Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Lecker Flammenkuchen aus dem Lehmofen

Einklappen
X
Einklappen
  •  

  • Lecker Flammenkuchen aus dem Lehmofen

    So heute habe ich auf Wunsch Flammenkuchen in einem Lehmofen gebacken passt zwar nicht wirklich zur Jahreszeit aber ist trotzdem lecker
    Also man brauch erstmal einen Lehmofen den man erstmal mit Feuer richtig vorheizt leider kein Foto wo Feuer drin war vorhanden


    In der Zeit wo geheizt wurde habe ich den Teig gemacht und wärend der Ruhezeit reichlich Zwiebeln geschnitten


    Und dann den Teig ganz dünn ausgerollt auf ein Blech und belegt und ab in den Ofen


    Man musste nicht lange warten und die ersten Bleche waren fertig



    So jetzt zum Rezept dieses reicht für 8 Bleche
    Teig:
    2kg Mehl
    1l Wasser
    2 Würfel Hefe
    4 Teelöffel Salz

    Für den Belag:
    1 Netz Zwiebel
    8 Becher Schmand
    400g gewürfelten Speck/Schinken
    Pfeffer/Salz

    Denn Teig einmal im ganzen Ruhen lassen 30 bis 45 min und dann in Portionen teilen und nochmal durcharbeiten und vor dem Ausrollen nochmal 15 min ruhen lassen

    Nach dem Ausrollen wird der Teig mit dem Schmand eingestrichen der vorher noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird
    Dann die Zwiebeln und den Speck oder Schinken darauf verteilen und noch mal Pfeffer je nach Geschmack nochmal drüber verteilen

    Natürlich müsst ihr euch jetzt keinen Lehmofen bauen man kann den auch gut zuhause backen im Ofen bei 220 grad Ober und Unterhitze ca 15-20 min bis der Teig schön braun und knusprig ist
      Das Verfassen von Kommentare wurde deaktiviert.

    Neueste Artikel

    Einklappen

    • Andreas
      Wakenitzbesatz 2007
      von Andreas
      Kurzmeldung zum Wakenitz-Besatz.
      Eingebracht wurden:



      400 kg Satzaale
      230 Hechte 27 cm bis 40 cm
      1.500 kg Karpfen K2/K3
      1.550 kg Karpfen K2
      20.000...
      03.04.2023, 19:49
    • Andreas
      Müssen Reusen täglich geleert werden ?
      von Andreas
      Immer wieder festzustellen: Die Berufsfischer leeren die ausgelegten Reusen nicht täglich. Verägerte Angler stellen sich und anderen die Frage, ob das tägliche Leeren Pflicht ist.

      Die Antwort haben wir uns...
      25.03.2023, 15:51
    • Andreas
      Rothenhusen: Karpfen 24 Pfund
      von Andreas
      Aktiv wieder einmal die Gerüchteküche: Auf Boilie am Seitenarm vor dem Restaurant soll der 24-pfündige Karpfen (Spiegler) gefangen worden sein.

      Montage des Geräts: Normale Posenangel für Knicklicht, geringe...
      23.03.2023, 13:13
    • Andreas
      Moltkebrücke: Erfolgreicher Karpfenansitz
      von Andreas
      Im späten Frühjahr: Drei Karpfen vom gleichen Anglerteam erbeutet, angegeben in der Gerüchteküche mit 23 + 24 + 30 Pfund. Köder letztendlich unbekannt, unbestätigt die Angabe von Boilies.

      Es sollen langwierige...
      23.03.2023, 13:11
    • Andreas
      Neue Erkenntnisse zu Wels und Zander
      von Andreas
      Manfred Kautzsch vom Team Lübecker-Angler kann mit einiger Verwunderung über Fänge bei Wels und Zander berichten. Da haben wir doch erst einmal gestaunt ...

      Wels: Beim Aalangeln werden vermehrt Fänge kleinerer...
      23.03.2023, 13:10
    • Andreas
      Aal von 1.35 kg / Binnenwakenitz
      von Andreas
      Wenn der Aal beisst lass ihn laufen bis er anhält. Dann schluckt er den Köder. Läuft er weiter, dann hat er gefressen - nun ist der Anschlag zu setzen. So kennt der Angler die Theorie. Und die Praxis ... ?

      ...
      23.03.2023, 13:07
    Lädt...
    X