So heute habe ich auf Wunsch Flammenkuchen in einem Lehmofen gebacken passt zwar nicht wirklich zur Jahreszeit aber ist trotzdem lecker
Also man brauch erstmal einen Lehmofen den man erstmal mit Feuer richtig vorheizt leider kein Foto wo Feuer drin war vorhanden
In der Zeit wo geheizt wurde habe ich den Teig gemacht und wärend der Ruhezeit reichlich Zwiebeln geschnitten
Und dann den Teig ganz dünn ausgerollt auf ein Blech und belegt und ab in den Ofen
Man musste nicht lange warten und die ersten Bleche waren fertig
So jetzt zum Rezept dieses reicht für 8 Bleche
Teig:
2kg Mehl
1l Wasser
2 Würfel Hefe
4 Teelöffel Salz
Für den Belag:
1 Netz Zwiebel
8 Becher Schmand
400g gewürfelten Speck/Schinken
Pfeffer/Salz
Denn Teig einmal im ganzen Ruhen lassen 30 bis 45 min und dann in Portionen teilen und nochmal durcharbeiten und vor dem Ausrollen nochmal 15 min ruhen lassen
Nach dem Ausrollen wird der Teig mit dem Schmand eingestrichen der vorher noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird
Dann die Zwiebeln und den Speck oder Schinken darauf verteilen und noch mal Pfeffer je nach Geschmack nochmal drüber verteilen
Natürlich müsst ihr euch jetzt keinen Lehmofen bauen man kann den auch gut zuhause backen im Ofen bei 220 grad Ober und Unterhitze ca 15-20 min bis der Teig schön braun und knusprig ist
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Lecker Flammenkuchen aus dem Lehmofen
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- Veröffentlicht: 19.03.2016, 07:25
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